Оружие это часть экипировки, занимающее слот оружия (и/или слот щита, в случае использования двуручного оружия), чаще всего дающее бонус или штраф к характеристикам, и позволяющее персонажам атаковать, используя оружие.

Тип оружия Основные требования Специальность
Топор Варьируются Варьируются, часто любой элемент на любом уровне.
Лук Сила, Ловкость Высокая дальность
Кинжалы Ловкость Высокий урон при критическом ударе. Маленькая затрата ОД.
Молот Сила, Интеллект АОЕ урон.
Кирка Инструмент.
Коса Инструмент.
Лопата Удача Высокий урон водным элементом.
Посох Интеллект Ограниченный АОЕ урон.
Меч Сила Огромный урон.
Инструмент Различные другие инструменты.
Жезл Интеллект, Ловкость Маленькая дальность, маленькая затрата ОД.
Инкарнации Специальные оружия, получить которые можно как подарок за подписку или же через различные акции и конкурсы.
  • Мгогие классы имеют основное и дополнительное оружие. Смотрите классовые модификаторы оружия.
  • Mastery spell дает бонус к урону для используемого оружия.
  • Атака оружием не считается заклинание, так что ими можно атаковать, не смотря на защитные заклинания по типу Spell Rebound или Backfire
  • Урон оружия наносится только в случае атаки самим оружием, но различные бонусы к характеристикам, с самого оружия, от заклинананий, от экипировки - так же действуют.

Так же смотрите: Экипировка